即使入了籍、拿着加拿大护照,回国也不再是一件麻烦事了!加拿大华人回国免签了!

好消息!


近日,国家移民管理局新闻发布会公布:自2019年12月1日起,外国人过境144小时(即6天)免办签证政策扩大至27个口岸!


此政策适用范围扩大后,全国共有18个省(自治市、直辖市)23个城市30个口岸对53个国家人员实施国境144小时、72小时免办签证政策


这张图片出现了“加拿大”!即是,如果你是加拿大华人,短期回中国办事或探亲,可以直接免签证了。


具体适用的城市口岸:北京、天津、石家庄、秦皇岛、上海、杭州、南京、沈阳、大连、青岛、成都、厦门、昆明、武汉、广州、深圳、揭阳、重庆、西安和宁波。除实施过境144小时免签的城市外,并在京津冀、长三角等地区实现区域、口岸联动。


申请144小时过境免签所需材料

  • 申请144小时过境免签应当持有有效护照或者其他国际旅行证件

  • 144小时内确定日期、座位的前往第三国(地区)的联程客票

  • 填写临时入境外国人入境卡,接受出入境边防检查机关询问

外籍人士经转该过境国前往第三国时,可以不必申请过境国签证即可过境;也就是说,所有能享受这项便利政策的朋友们,必须在入境前就已经购买好出境前往第三国的机票。如果是温哥华­-广州-­温哥华这样的旅程,不经过第三个国家或地区,则仍需要提前申请中国签证。


海南免签


自2018年5月1日起,59国人员可以持普通护照赴海南旅游,由在海南设立的旅行社接待,可从海南对外开放口岸免办签证入境,持加拿大护照人士也在免签之列。


这些华人移民和外国人,都可以在海南省行政区域内停留30天。而在准许30天落地免签的国家名单中,加拿大也赫然在列!

到海南岛旅游可以免签的59个国家分别是:


加拿大、美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、乌克兰、意大利、奥地利、芬兰、荷兰、丹麦、瑞士、瑞典、西班牙、比利时、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦、菲律宾、印度尼西亚、文莱、阿联酋、卡塔尔、摩纳哥、白俄罗斯。


在此之前,海南实行的是26国人员团队入境旅游15天或21天免签政策。


新规实施后,在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,并将可停留时间延长至30天!


注意事项:


外国人免签入境在海南停留期间,应当遵守中国法律规定,不得超出准许停留区域范围或者停留时限。


在旅馆住宿的由旅馆为其办理住宿登记,在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后二十四小时内,由本人或者留宿人向居住地的公安机关派出所或者外国人服务站等办理登记。

有没有发现,这些144小时6天过境免签的城市,大部分都是国内热门的旅游城市!入境中国转机期间,还能多玩转一个城市!


从此,即使入了籍、拿着加拿大护照,回国也不再是一件麻烦事了!



留学-联系我们

电话:514-207-9999 分机号 116

中文热线:514-586-9889 / 514-679-2089

微信:collegeinsa



移民-联系我们

电话: 514-800-0888

微信:FATONG2008地址:460 rue Sainte Catherine Ouest, office 302, Montreal, H3B 1A7