top of page

INSA学院解说蒙特利尔和多伦多教育制度,支招魁省高中生申请安省大学



多伦多、蒙特利尔的教育制度


多伦多(安大略省)

  • 小学阶段为1-8年级,中学阶段为9-12年级

  • 高中必修30个学分,18个为必修学分,12个为选修学分;在英语课的4个学分中,English as a Second Language (ESL)最多可以修3个学分,最后一个学分必须是12年级英语课

  • 义工时间需达40个小时

  • 安省高中毕业文凭OSSD

  • 没有统一的毕业省考


蒙特利尔(魁北克省)

  • 小学阶段为1-6年级,中学阶段为7-11年级。魁省相比其他省的学生早一年毕业,高中毕业后学生进入魁省的普通教育和职业教育学院(CEGEP)

  • 高中必修54个学分,26个为必修学分,28个为选修学分,一门课计一个学分

  • 没有义工时间的要求

  • 魁省高中毕业文凭DES

  • 国际留学生没有统一的毕业省考,但本地学生必须通过法语省考


魁北克的教育体系与加拿大的其他省份不一样。


魁北克的教育系统:幼儿园1-2年,小学6年,中学5年。学生在中学阶段只会学习到11年级。大学预科2年,大学本科,硕士2年。


魁省是加拿大唯一采用5年制中学制度的省份


魁北克中学文凭

魁北克的中学文凭分为两种,分别为中学普通教育文凭DES和中学职业教育文凭DEP。


中学普通教育文凭DES

魁北克的中学为五年,学生完成5年的教育学习后,将会获得中学教育文凭(DES)。到了中学的第二个阶段(第四第五年),学生除了接受基础教育之外,还需要选修其他不同的课程并且开始为自身的未来发展做出规划,并选择对应的课程。


中学职业教育文凭DEP:

中学的第四第五年学生可以选择中学职业教育文凭DEP。通过该课程的学习,学生将会获得职业教育文凭(DEP)以及专业化职业证书(ASP)和职业训练证书(AFP)



综合比较


综合来看,安省教育制度灵活,对国外求学者限制条件较少,可以使学生在求学过程中更加顺畅少走弯路;没有统考, 只要高中课程全部通过就可以获得毕业证书了;留学学费及生活成本介于其它2个城市之间,但毕业后移民困难。


魁省相比其他两个城市,学费和生活成本都要低很多,而英法双语的教育环境更是孩子以后立足于社会的优势所在,如果是倾向于毕业后移民加拿大的家庭,魁省以其宽松利好的快速移民政策(尤其是魁省的经验移民PEQ项目)绝对是首选。


当然选择哪个城市留学,还要根据自身的家庭条件和留学的最终目的来决定。


魁省的高中生如果还没有做好决定,可继续就读,读到高中毕业,再去多伦多就读12年级,可以获得多伦多高中文凭,这样申请安省的大学会更容易!如果有此计划的小伙伴们,可要好好筹划起来!



更多内容可咨询INSA学院国际部




我们提供的服务有


续学签/工签

AEC/PEQ课程申请

各省雇主offer

学签/旅游签申请

CAQ/CSQ申请

枫叶卡申请

大学/college 录取

法语语言课程培训

旅转学业务办理

疑难案件问题签证处理



INSA学院国际部承诺!用最优惠的价格去实现大家的留学移民梦!



留学-联系我们

电话:514-207-9999 分机号 116

中文热线:514-586-9889 / 514-679-2089

微信:collegeinsa



移民-联系我们

电话: 514-800-0888

微信:FATONG2008地址:460 rue Sainte Catherine Ouest, office 302, Montreal, H3B 1A7




最新文章

查看全部

2023年11月魁北克PEQ学术类新政

2023年11月,魁北克省的PEQ(经验类移民项目)政策经历了重大改革,其中法语能力的要求得到了显著加强,新政将于2024年11月实施,PEQ学术类仅接受法语授课的毕业生。 现在,选择以法语授课的专业将为那些希望通过PEQ快速移民的人提供优势。值得注意的是,魁省政府针对学生、工签持有者和移民申请者,推出了由移民局直接承办的免费法语课程,并提供补贴。这对于选择法语授课但语言能力一般的申请者来说,是一

Commentaires


bottom of page