INSA学院攻略手册:加拿大入籍流程全解析!

入籍加拿大是不少新移民的选择。加拿大的风景秀美、空气清新、教育体系和福利完善,都驱使着他们选择了入籍。


新移民在加拿大住满三年或以上,就可以申请入籍成为加拿大公民。但入籍加拿大的申请获批的时间会比较漫长,整个过程一般需要等待10-15个月左右


加拿大入籍条件


1、必须是加拿大合法的永久居民(即PR);


2、在申请前5年内居住加拿大满3年;


3、在5年中的3年里有加拿大税务记录;


4、年龄在18岁至54岁的申请者需要通过语言和公民知识考试;


5、在警方与加拿大公民及移民部(简称CIC)的档案里没有违法记录。


对于入籍加拿大的条件,移民部官网有详细的说明,详见>>

http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp



加拿大入籍申请流程


材料准备


填写入籍申请表,表格可在网上获取>>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/adults.asp

入籍申请表格也可以通过电话索取,加拿大入籍及移民咨询中心电话:1888-242-2100


入籍申请表填写注意事项:


如果是一个家庭同时申请,每个人都需要填写,包括18岁以下的孩子,18岁孩子填写的表格是不同的。


照片要求为彩色或者黑白近照,需要两张,拍照的时间不可超过一年,照片后面必须有照相馆的名称,地址以及拍照日期。同时,必须在照片的后面签上自己的名字,未满14周岁的孩子由父母代签,满14岁的由孩子可自行签名。


缴纳费用(可在官网查看具体费用):


缴费需要使用特定的缴费表,之后到银行缴费,缴费后,银行会给予张收据,其中一张自己保留,另外一张需要将其与入籍申请资料一同邮寄到加拿大移民处理中心。如申请不获批准,可申请退回入籍权利费。


其他入籍所需材料:


1、枫叶卡正反面及移民纸复印件;

2、能够证明身份的两张张身份证明文件副本,例如驾照,银行卡或医疗卡;

3、儿童的入籍申请,必须附上儿童的移民纸、枫叶卡、出生证或领养证明书(印有儿童的姓名,出生日期,出生地点及父母或领养父母的姓名),二张身份证明书,如学校记录及医疗卡或图书证;如父母已入籍则需付上父母的公民证,14岁以上的儿童必须在入籍申请表上签名。



邮寄入籍申请资料


邮寄地址:加拿大入籍及移民部的个案处理中心

具体地址:

Case Processing Centrebr

Citizenship and Immigration Canada

PO Box 7000

Sydney,Nova Scotia,B1P 6V6



准备入籍考试


上文提及的过程都顺利通过的话,申请者会收到一封入籍及移民部的证明信,说明资料已经被收到,这个时候我们就可以开始准备入籍考试了。在数月后,会收到入籍考试笔试的Notice Letter通知书,会写明考试的时间和地点。




考试参考资料


Notice Letter中提及的官方指定复习资料只有一本名叫Discover Canada的小册子,全彩印,共68页。如果全家一起收到Notice Letter移民局一般会随信附送一本。如果没有寄的话,也不用担心。


移民部官网提供PDF版本下载>>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/discover.pdf 。

现在网上学习资源很多,可以通过搜索引擎查找一些加拿大入籍考试题库进行模拟测试,配合Discover Canada的小册子查漏补缺,效果会更好。



加拿大入籍考试的规则


在收到入籍考试的Notice Letter之后,在复习的同时也需要了解入籍考试的详细规则,以免考试的时候,因为不了解规则而导致入籍失败。


时间是从早上8:15开始直至下午6:00结束。出发前需要记得检查好携带以下物品:两张Photo ID(例如驾照,健康卡),Landing Paper,PR card(枫叶卡),Passport以及Notice Letter


上述这些文件务必一一检查好,面试时都需要用到。


因为同一时间参加考试的人数会在40-60人之间,建议提前动身,免得迟到或者面临考试时间在你之后的众人排队候场发生拥挤而耽误测试。


当天的测试分为笔试和面试两部分。Notice Letter上会提示年龄在18到54岁的申请者需要参加笔试,而年龄在55岁以上的申请者只需要直接参加面试。


进入考场前工作人员会发一张确认没有犯罪记录的文件,按照提示填写好就可以等待入场了。进入考场之后工作人员会介绍一下考试的时间,规范以及答题卡信息的填写方法。确认清楚之后就正式开始测试。


笔试部分是20道选择题,答对15题或以上的申请者即通过了笔试


笔试内容包括加拿大政治,地理,经济,文化等几乎各个方面的知识,由于最近几年亚裔申请者的增多,考题难度有所增加




参加入籍宣誓正式入籍


如果笔试合格,将会被安排出席宣誓仪式。如果笔试不合格,将被要求出席面试,给予多一次机会进行入籍考试。假若面试也没通过的话,入籍申请将被拒绝,可进行上诉或重新再作申请。如有需要,会要求出席面谈,进一步审查申请入籍的资格。


通过笔试或者笔试后,必须参加入籍宣誓仪式,才会获准入籍,在宣誓仪式中,将会发公民入籍卡。到此,正式成为枫叶国的一员。



移民咨询,请扫描二维码




我们提供的服务有:


  • 续学签/工签AEC/

  • PEQ课程申请

  • 各省雇主offer

  • 学签/旅游签申请

  • CAQ/CSQ申请

  • 枫叶卡申请

  • 大学/college 录取

  • 法语语言课程培训

  • 旅转学业务办理

  • 疑难案件问题签证处理





INSA学院国际部承诺!用最优惠的价格去实现大家的留学移民梦!



留学-联系我们

电话:514-207-9999 分机号 116

中文热线:514-586-9889 / 514-679-2089

微信:collegeinsa



移民-联系我们

电话: 514-800-0888

微信:FATONG2008

地址:460 rue Sainte Catherine Ouest, office 302, Montreal, H3B 1A7