2021年4月,魁省移民局发布信息,移民被列在了政府优先事项



魁省移民部长纳丁·吉罗特(Nadine Girault)在媒体发布会上表示:“魁省政府提交的预算显示了移民被列在了政府优先事项中,并且非常重要。”他认为,吸引到更多的移民,可以解决恢复经济时的劳动力短缺问题。


另外,魁省政府正在计划通过一项能加快移民个人技能培训认证的计划,希望能够让新移民能快速融入魁省劳动力市场,并让他们能从事与其技能相符的工作。


政府计划将花费1.3亿加币在此计划上,在两年内:

  1. 根据劳动力市场和招聘地区的需要,确定优先考虑的就业领域和职业;

  2. 为从事非优先职业的临时外国工人增加培训、升级、再培训和实习机会;


在移民技能认证的过程中,为移民提供财政支持

  1. 包括:免除接受过外国培训的专业人员的学费,只要这些人接受进修培训,以满足魁省就业指令的要求;

  2. 支持、协助和加快移民技能认证;

  3. 鼓励移民在魁省各大城市定居,而不是让移民集中在大城市。


并且在未来两年内,政府还会将5,000万加币用于增加教育资源和增加移民财政援助,以支持移民学习法语课程。


最后,政府也认识到支持留学生的重要性.因此,魁省政府计划在三年内提供900多万加币,以吸引和留住国际留学生。


虽然在CAQ政府上台之初准备削减魁省移民名额,但随着时局变化,现CAQ政府开始越来越重视移民。今年,魁省将通过其经济移民计划欢迎27,500至29,300名新移民;通过其商业移民计划欢迎最多4,300名新移民;另外还将通过家庭赞助、难民和其他移民项目接纳10,200名新的永久居民。


法通加拿大魁北克留学移民,双持牌移民顾问保驾护航!