魁省留学类别CSQ暂停审理背后的意义竟是……


加拿大当地时间2019年7月10日上午,魁北克移民部长Simon Jolin-Barrette发布了新的部长指令,随后,魁省移民局的网站上突然发出一条公告,宣布魁省移民局将暂停PEQ项目留学生类别的CSQ申请。


当然,本次关停也并非永久,目前的通知显示截止到11月1日。

在此期间,所有魁北克毕业生仍然可以向加拿大移民部申请毕业后工签(Post-graduate work permit),以获得继续在加拿大合法工作和居留的身份


在暂停接收申请的这段时间,以下两类申请人可以继续递交PEQ申请:1、7月10日时持有有效工签、但工签将于2019年11月1日前到期的申请人。2、之前因魁省9号法案而被一刀切的魁省技术移民申请人,需要符合以下条件:

  • QSW申请已经被终止;

  • 至2019年6月16日(魁省9号法案正式通过日)居住在魁省、且持有有效学签或工签。

从表面看来,这次PEQ关停是魁省政府是考虑到现实情况,根据自己的需要进行技术移民的优先处理,如今魁省迫切需要解决的就是劳动力市场的问题,因此自然要优先处理那些正在而且将会继续给魁省做贡献的人。主要目的是要解决过往魁北克省移民甄选和审批过程中的大量积案。

然而,本次关停,仅仅暂停了PEQ留学生类别而优先处理有工作的申请人,其“风向标”意义仍然不可忽视。


最近魁省的政策走向,从技术移民优先邀请持有雇主offer或在魁省境内有工作的申请人、再到PEQ关停但允许工签快过期的申请人提交申请我们可以看出:魁省已特别优待能够在当地就业的申请人,未来恐怕也会成为大势所趋。


如果真是如此,就读COLLEGE INSA将会是理想的选择。毕业后获得的A.E.C文凭,在蒙城就业是非常有利的。如果还是担心,INSA国际学院还能为毕业生提供一年的工作Offer。


具体是怎么回事?赶紧与我们联系(联系方式见文章底部),了解详情。


总之,不论技术移民还是经验类移民,魁省经济类移民比较适合那些精通法语、契合魁北克价值观、能够迅速融入魁北克劳动力市场的小伙伴们。如果目前依然打算通过PEQ留学移民,建议首选法语课程。

为了帮助大家更好地学习法语,INSA COLLEGE 开设了最好的法语课程