top of page

法通集团提醒:法语公立小学开学时间在即,家长们忙起来!

2020年到了,家长们开始准备孩子的入学等等事项。之前提及了蒙特利尔小学的注册时间。这次法通集团再说一说玛格丽特教育局小学的注册时间等事项



注册时间

2020年1月


如何注册

1、前往您附近的小学的秘书处,与学校预约。

2、打印入学表格,填写表格(如下),签名并随身携带所需的文件到学校

3、在某些情况下,管理人员可能要求孩子在场



注册材料


父母家庭住址的两份证明孩子身份证明学校成绩单(如果适用)首次注册时,必须出示孩子和父母的身份证明接受的身份证明:

  • 带有官方法语翻译的出生证明(包括父母的名字和姓氏)

  • 带有官方法语翻译的出生证明

  • 永久居留卡或确认

  • 领养证明书

  • 收养判断的确认



19年-20年上学日历


家长可以根据这份日历,妥善安排孩子们的上学和课余时间。


私立小学(无论英语、法语)是不分学区的,只要你经济条件允许,不分地区都可以报名。英语的公立小学虽然作为留学生子女可以申请,但考虑到枫叶卡下来后,学校会发信要求你转去法语公立就读。


法语公立小学分属于不同的教育局和学区的,大家知道比较多的是蒙特利尔教育局(缩写:csdm)玛格丽特教育局(缩写:csmb)此外,还有两个公立法语教育局,分别是:南岸教育局(缩写:csmv)东区教育局(缩写:csdp)


每个教育局都有自己的辖区,下属从幼儿园到预科,每个教育局下属小学也都有自己的辖区,一般是3—5条街道。很多家长有个苦恼,想选好的学校,但又不知道自己的住址是否属于这个小学范围而感到苦恼,千万不要以为住的距离小学越近,就一定属于这个小学范围。



法语公立小学的查询方法


第一步:寻找小学


第二步:进入这个界面后,所有小学目录都在地图上显示


第三步:输入邮编,出现


两个录取原则:

1、距离优先原则

2、报名时间原则:谁先报名谁优先录取



去教育局给孩子报名欢迎班的时候,教育局发现您居住地小学没有欢迎班的时候,会就近安排一个有欢迎班的小学,孩子先去那里上欢迎班,等欢迎班毕业再回到小学正式就读。


孩子就读小学后,如有任何需要帮助,都可以报名INSA KIDS项目,请点击>>INSA学院隆重推出INSA KIDS项目!陪同翻译、挑选学校、夏令营……全部帮家长搞定!



INSA学院国际部承诺!用最优惠的价格去实现大家的留学移民梦!



留学-联系我们

电话:514-207-9999 分机号 116

中文热线:514-586-9889 / 514-679-2089

微信:collegeinsa


移民-联系我们

电话: 514-800-0888

微信:FATONG2008

地址:460 rue Sainte Catherine Ouest, office 302, Montreal, H3B 1A7




最新文章

查看全部

2023年11月魁北克PEQ学术类新政

2023年11月,魁北克省的PEQ(经验类移民项目)政策经历了重大改革,其中法语能力的要求得到了显著加强,新政将于2024年11月实施,PEQ学术类仅接受法语授课的毕业生。 现在,选择以法语授课的专业将为那些希望通过PEQ快速移民的人提供优势。值得注意的是,魁省政府针对学生、工签持有者和移民申请者,推出了由移民局直接承办的免费法语课程,并提供补贴。这对于选择法语授课但语言能力一般的申请者来说,是一

Comments


bottom of page