加拿大中国留学生学习直入计划 Student Direct Stream


加拿大针对中国,越南,印度,摩洛哥等国家的留学生实施快速审批留学政策-学习直入计划,通常是20天可以获批。学习直入计划只能网络申请,审理机构是Case Processing Centre – Edmonton. 官方表示SDS计划会在20天内审理完毕,符合条件的年轻留学生可以选择通过该方案前往加拿大留学。







  该政策优势是不再要求提供过于复杂资金材料,以及申请速度加快,针对年轻留学生非常有利。但对于大龄,以及就读职业培训低级课程则对签证的影响。也就是35岁以上的申请人随着年龄的增长,拒签率会指数级上升。我们强烈建议超过35岁或倒读的申请人选择旅游签转学签。


  选择该项目需要申请人在加拿大指定的银行开设担保投资(GIC)账户,确保学生可以支付加拿大的学费和生活费,如果拒签,凭拒签信可以申请退还金额(GIC),同时也可以申请学校退还已经预缴的学费。学校可能会扣除少额的管理费(通常500加币以下),银行也会扣除汇款手续费。


加拿大皇家银行北京:https://www.rbc.com/newcomers-chinese/international-student-gic-program.html


学生需要准备的清单

1-学习许可申请表(IMM 1294);

2-家庭信息表(IMM 5707);

3-申请人和父母均填写和提交教育就业细节表;

4-有效护照,建议至少有3年以上有效期;

5-两张照片;

6-中国身份证复印件;

7-提供申请人最近就读高中或高等教育院校所获得的所有学位、学历或证书的正式副本,以及最近的成绩单。如果申请高中,可以提供中小学成绩单;

8-对于申请大学、学院的申请人,官方强烈建议提交英文或法文的语言能力证明。例如:雅思,托福或TEF考试等,建议雅思成绩总分6分。

9-如果学校在魁北克省学习,需要提早申请魁北克省学习接受函(CAQ);

10-一份来自加拿大指定的学习机构(DLI)录取/注册办公室的课程录取通知书副本。所有的中小学都是指定学习机构。所有的中小学都是指定学习机构,所有的公立学院、大学和部分私立学院也都是指定学习机构,学校必须有DLI号码,并且在加拿大政府网站上可以查询到,请点击:

魁北克学校也需要在官方列表中,请点击查看:

提醒:

换学校的申请人

  如果申请人打算就读A校,却用B校的通知书去申请签证,将直接违反移民法40条关于虚假陈述的条款。签证官了解到多年来申请人普遍这么操作,所以开始要求申请人预付学费。

  如果申请人依然执意要换学校,担保投资的取回不会受到影响。退学费的政策各学校不尽相同,但通常都会扣除比拒签情形高得多的管理费用,部分学校在扣除管理费后只支持把学费转给新的学校,不能直接退回给申请人。退学费还会面临繁琐的手续和较长的周期。

  普通学生签证和旅游签转学签项目是不需要预缴学费。

11-居民户口簿原件(户口本);

12-如果你未满18岁,那么你需要提供你父母及加拿大监护人的监护声明书;

13-若申请人年满18岁及以上,请递交从18岁之后每连续居住6个月或以上的每个国家和地区的无犯罪证明。

14-请递交一万加元的担保投资证明(GIC)。

15-请递交证明你缴纳第一年学费的收据副本。

16-你父母的收入/雇佣证明:你父母各自的现任雇主出具的工作证明信原件(如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:营业登记证的公证件)。

17-如果适用,请提供你的房屋所有权证和机动车登记证书。

19-如果申请人将获得奖学金/其他经济资助,请递交详细说明,预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

20-申请人的学习计划:

1、为何希望前往加拿大此学校学习被录取的课程,

2、总体教育目标,

3、加拿大学历/学位将如何提升你的就业机会。

21-由加拿大政府指定体检医师提供的体检表格副本;

22-关于打指纹的提示:申请人需要预约前往位于北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、杭州、武汉、南京、香港或者台北的签证中心录入指纹。如果是纸质申请,可以在递交材料的时候录入指纹,如果是网络申请,需要在递交后等待移民局发送指纹请求后预约录指纹。目前,在加拿大境内的申请人是豁免指纹的,参考指纹要求。


服务费用

  法通留学移民收取25000元人民币(5000加币)的服务费用。不包括学习许可本身的申请费、签证费用、体检费、指纹费、公证费、银行开户费、申请学校费等第三方费用。


  对大部分学校而言,法通与公立教育局签署直接授权招生的协议,也就是法通留学移民审核材料通过后,可以录取该学生,所以我们可以提供免费的学校申请服务。